Arsip

Subscribe

Our Services


AWESOME SUPPORT

Pro vision is a multipurpose business theme. Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

OUR SERVICES

Pro vision is a multipurpose business theme. Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

RESPONSIVE LAYOUT

Pro vision is a multipurpose business theme. Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Are You Impressed With Us?

Business Point is responsive multipurpose business theme. It can be used for business, corporate, portfolio, digital agency, landing page, blog, entertainment and all informative websites. Making your website your own is easier than ever before with Business Point.

GET IN TOUCH

Our Recent Posts


Thursday, 1 November 2018

Hallo sobat adiyudana.com Pada kesempatan ini  adiyudana akan memberika sebuah tutorial mengenai bagaimana caranya mengembalikan kontak WhatsApp yang hilang. Kalian pasti pernah mengalami tiba-tiba kontak yang ada di WhatsApp hilang entah kemana. Kalau hal seperti ini terjadi,  pasti kita akan  bingung karena kontak-kontak penting seperti nomor orang tua atau gebetan hilang dan tidak bisa lagi menghubungi mereka.

www.adiyudana.com


Namun, kalian tidak perlu khawatir apabila hal ini terjadi, karena ada beberapa cara mudah dan cepat untuk mengatasi kontak WhatsAppp yang hilang tiba-tiba. Berikut adalah sedikit tutorial singkat dari adiyudana.com, simak baik baik caranya:

1. Bersihkan cache aplikasi WhatsApp-mu.

www.adiyudana.com

Langkah ini bisa kita lakukan lakukan jika kontak di WhatsApp tiba-tiba hilang gak berbekas. Caranya adalah  masuk ke Settings lalu Application, kemudian pilih WhatsApp. Setelah muncul tampilan Apps Info, langsung pilih menu Force Stop kemudian pilih menu Clear Cache.

Jika sudah, coba restart smartphone-mu dan lihat kembali ke aplikasi WhatsApp. Pasti beberapa kontak yang hilang bakal kembali lagi ke WhatsApp-mu.


2. Aktifkan menu Permission.


www.adiyudana.com

Jika suatu saat nomor kontak di WhatsApp-mu tiba-tiba hilang semua, maka kemungkinan menu Permission di smartphone-mu belum aktif. Sehingga, menyebabkan kontak di smartphone dan WhatsApp gak terkoneksi dan bikin hilang saat kamu gak sengaja me-restart smartphone-mu.

Supaya tidak terjadi hal tersebut maka kamu wajib mengaktifkan menu Permission di smartphone-mu. Caranya adalah dengan masuk ke menu Settings lalu Application dan pilih menu WhatsApp kemudian menu Permission. Setelah itu, aktifkan menu Permission di WhatsApp-mu agar sistem bisa membaca kontakmu dan mengurangi kemungkinan nomor kontak hilang secara tiba-tiba.


3. Tampilkan semua kontak dari pengaturan WhatsApp.


www.adiyudana.com


Jadi, kalau nomor kontak di WhatsApp tiba-tiba hilang bisa jadi hal tersebut gara-gara pengaturan kontak di menu Pengaturan WhatsApp-mu belum aktif. Nah, biar gak terjadi lagi ada baiknya aktifkan pengaturan ini di menu Settings lalu Contact dan cek list opsi Display All Contact.


4. Aktifkan kontak di akun Gmail-mu.

www.adiyudana.com

WhatsApp itu kontaknya memang terintegrasi dengan akun Google. Nah, kalau di smartphone-mu akun Gmail-nya terlalu banyak maka kontak yang harusnya tersimpan di Gmail tidak ditampilkan di Phone Book dan otomatis kontaknya tidak muncul di WhatsApp.

Untuk mengatasinya, pilih Settings di aplikasi kontak smartphone-mu. Lalu cari menu Contact to display, dan cek list akun Gmail tempat kamu menyimpan kontak. Setelah itu, jangan lupa Refresh Contact pada aplikasi WhatsApp dan secara otomatis kontak yang hilang alias gak terdeteksi akan dimunculkan.


5. Cara Pamungkas, coba hapus dan instal ulang WhatsApp-mu.


www.adiyudana.com

cara ini merupakan car pamungkas, cara paling akhir, terutama kalau kamu sudah benar-benar gak bisa lagi mengembalikan nomor kontak yang hilang secara tiba-tiba. Namun perlu kamu ingat, saat menginstal ulang kamu harus memasang aplikasi yang ada di Play Store ya.

Semoga dengan cara ini, nomor kontak yang hilang di smartphone-mu bisa balik lagi. Jadi, kamu bisa menghubungi orang tuamu lagi maupun gebetan pujaan hati.

Oke semua itulah beberapa cara mudah dan cepat mengembalikan kontak WhatsApp yang hilang secara tiba-tiba. Semoga buat kalian yang pernah mengalami kendala ini dapat terbantu dengan artikel ini. Terima Kasih dan Selamat Mencoba!!!

Learn more
Sunday, 30 September 2018

Hallo sobat adiyudana.com, kembali lagi sama adiyudana, kali ini saya akan memberikan sebuah informasi nih buat kalian semua sobat adiyudana.com. informasi yang mau dibagikan kali ini adalah  gimana caranya Aktivasi Permanen  Microsoft Office.


oke langsung aja kita simak tutorialnya dengan cermat ya supaya tidak terjadi kesalahan.
Berikut adalah Langkah-langkahnya:

1. Gunakan KMSAuto Net 2016 Versi 1.4.7
2. Jalankan Setup.exe (Run as Administrator)

     Kemudian akan tampil seperti gambar :


3. Klik Activate dan pilih Activate Office 


4. Kemudian Tunggu Beberapa hingga Muncul tulisan Succesfully pada kotak biru.


5. Kemudian Close dan Jalankan Office Anda.


6. Selamat Office Anda sudah berhasil di Aktivasi Permanent.

Demikian tutorial sederhana dan singkat dari adiyudana.com mengenai bagimana caranya aktivasi Microsoft Office secara permanen. Semoga tutorial ini bermanfaat.
Terima Kasih.

Source: www.adiyudana.com

Learn more
Thursday, 27 September 2018

Hallo sobat adiyudana.com pada kesempatan ini admin akan memberikan informasi mengenai cara atau tutorial Upload Dokumen Persyaratan di Link sscn.bkn.go.id untuk Pendaftaran CPNS 2018. Cara mengupload atau unggah persyaratan Pendaftaran CPNS 2018 di link sscn.bkn.go.id diperlukan agar tidak salah saat melakukannya.

Hasil gambar untuk Tutorial dan cara Upload Dokumen Persyaratan di Link sscn.bkn.go.id untuk Pendaftaran CPNS 2018

Pendaftaran CPNS 2018 memang hanya dilakukan di link sscn.bkn.go.id. Cara mengupload atau unggah persyaratan Pendaftaran CPNS 2018 wajib diketahui. Klik link sscn.bkn.go.id (aktif saat 19 September 2018).

Link situs sscn.bkn.go.id resmi dibuka 19 September 2018. Artisnya, Pendaftaran CPNS secara online dibuka. Nah, ini cara mengupload atau mengunggah dokumen persyaratan ke link sscn.bkn.go.id akan dibeberkan. Persyaratan CPNS 2018 harus sudah disiapkan sebelum hari 'H' pendaftaran CPNS di sscn.bkn.go.id.

Bila persyaratan untuk pendaftaran CPNS sudah siap diunggah ke sscn.bkn.go.id , lakukan beberapa persiapan seperti adiyudnaa.com rangkum dari berbagai sumber berikut:

1. Persiapkan email aktif

2. Siapkan scan pas foto 2 X 3 dan 4 X 6 dengan background merah format JPEG maksimal ukuran 300 KB.

3. Lalu scan ijazah dengan ukuran maksimal 300 KB dengan format PDF.

4. Kemudian scan transkrip nilaimu berformat PDF maksimal ukuran 300 KB

5. Akte kelahiran juga discan maksimal ukuran 300 KB format PDF.

6. Scan KTP format JPEG maksimal ukuran 300 KB.

7. Lalu scan bukti akreditasi jurusan format PDF maksimal 300 KB.

info.beasiswa.id

Lalu cermati tutorial & cara login dan mengupload dokumen persyaratan pendaftaran CPNS 2018 atau penerimaan CPNS 2018 ini perlu diketahui agar saat mendaftar tidak salah lagi.

Dengan begitu, saat pendaftaran CPNS 2018 atau penerimaan CPNS 2018, langsung bisa. Tutorial & cara mengaupload dokumen persyaratan pendaftaran CPNS 2018 dapat dipelajari terlebih dahulu. Jelang pendaftaran CPNS 2018 secara online di sscn.bkn.go.id , pastikan kamu tak akan terganjal persyaratan berkas CPNS 2018. Karena itu, perhatikan baik-baik petunjuk Kementerian Komunikasi dan Informatika tentang tata cara unggah persyaratan CPNS 2018 agar tak terkendala dalam proses registrasi online.

Melalui rapat yang baru saja digelar Jumat (15//2018), Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKN), Bima Haria Wibisana menegaskan jika pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 akan dibuka Rabu, 19 September 2018.

cpns2018.id

Di hari yang sama pula, portal Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN), sscn.bkn.go.id juga mulai bisa diakses. Melalui portal ini, nantinya calon pelamar dapat melakukan login hingga mengunggah berkas lamaran. Tak jarang, saat mengunggah dokumen, para calon pelamar CPNS 2018 akan menemui kesulitan. Kesulitan tersebut dapat berupa lambatnya portal sscn.bkn.go.id untuk diakses. Akhirnya berdampak pada gagal unggahnya dokumen. Untuk mengantisipasi hal tersebut, BKN pun memberikan tips agar file yang diunggah dapat terupload secara lancar.

1. Bersihkan riwayat pelacakan, cache, dan cookies.

2. Gunakan koneksi internet yang cukup stabil.

3. Gunakan koneksi internet yang menyediakan space bandwith cukup sehingga dalam pengiriman file atau berkas tidak mengalami kendala


Nantinya, di portal tersebut informasi perihal instansi yang membuka lowongan, formasi, jabatan, hingga persyaratan CPNS 2018 akan benar-benar disampaikan.

Untuk itu, BKN mengimbau calon pelamar untuk segera menyicil berkas umum persyaratan yang mungkin diperlukan untuk CPNS 2018.

Adapun dokumen persyaratan CPNS 2018 mengacu pada pendaftaran tahun sebelumnya adalah sebagai berikut.

Untuk S1/ tenaga profesional persyaratan atau dokumen yang harus dipersiapkan :

1. Fotokopi KTP

2. Fotokopi Ijazah dan Transkip Nilai yang telah dilegalisir

3. Surat keterangan akreditasi dari BAN PT.

4. Pas foto terbaru ukuran 4x6 cm sebanyak 4 lembar - latar belakang merah.

Dokumen tambahan bagi lulusan D III dan SMA/sederajat antara lain:

1. Materai Rp 6.000

2. Fotokopi KTP

3. Fotokopi ijazah/STTB

4. Fotokopi ijazah SD

5. Fotokopi ijazah SLTP

6. Fotokopi ijazah SLTA.

Sekali lagi, tips BKN agar unggah syarat CPNS 2018 tak gagal ini hanyalah gambaran syarat umum yang bisa dipersiapkan mulai sekarang.

Pasalnya, beberapa berkas persyaratan CPNS 2018 yang bisa diunggah, nantinya akan ditentukan oleh masing-masing instansi.

Sistem pendaftaran dan seleksi CPNS 2018 hanya dilakukan secara terintegrasi melalui portal nasional via http://sscn.bkn.go.id.

Nantinya, web sscn.bkn.go.id akan difungsikan setelah semua kementerian, lembaga dan daerah memasukkan formasi dan persyaratan pelamaran.



Proses ini sendiri akan berlangsung hingga 18 September 2018. Untuk berkas persyaratan yang harus dipersiapkan, Bima mengimbau kepada seluruh instansi penerima CPNS 2018 agar memberikan persyaratan yang wajar dan tidak menyusahkan pelamar. Persyaratan seperti Akreditasi dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) harus disesuaikan dengan Indeks Prestasi di Wilayah masing-masing.

Bersamaan dengan dibukanya pendaftaran CPNS 2018, portal sscn.bkn.go.id pun dapat segera diakses. Badan Kepegawaian Negara atau BKN mengimbau, para calon peserta benar-benar memastikan memenuhi segala syarat dan prosedur yang telah ditetapkan.

Namun, terdapat beberapa kendala yang mungkin ditemui oleh calon pelamar, ketika mendaftar. Mengacu pada pendaftaran CPNS tahun 2017, terdapat beberapa kendala yang dihadapi pelamar.

Berikut beberapa kendala dan solusi yang semutpedia rangkum:

1. Nomer Identitas Kependudukan (NIK) atau Kartu Keluarga (KK)

Ternyata NIK atau KK sering tidak ditemukan saat mendaftar di situs resmi sscn.bkn.go.id.
Mengantisipasi masalah ini, pelamar harus memastikan NIK dan KK yang akan digunakan pada saat pendaftaran online lewat https://sscn.bkn.go.id terdaftar dan update dalam database Kantor Kependudukan dan Pencatatan Sipil di pusat.

2. Salah memasukkan data

Hal ini dapat ditemui jika pelamar tidak mencermati dengan teliti fitur-fitur yang terdapat portal Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN), dan tata cara pengisian kolom di dalamnya, sehingga mengisi data yang tidak sesuai dengan apa yang diminta. Selain itu, kebanyakan pelamar terburu-buru melakukan pendaftaran, sebelum memastikan kembali kebenaran data yang di input, padahal kesalahan input data tidak bisa diperbaiki. Solusinya pelamar harus lebih berhati-hati dan lebih cermat lagi saat mengisi data.

3. Menginput dokumen pendaftaran

Salah menginput dokumen pendaftaran juga menjadi kendala yang dialami pelamar. Pelamar cenderung tidak mencermati syarat atau kualifikasi, dan dokumen yang diminta. Solusi untuk mengantisipasinya, pelamar diminta memahami betul kualifikasi, syarat dan alur atau mekanisme pendaftaran. Selain melakukan persiapan infrastruktur pendaftaran (melalui SSCN), pelaksanaan seleksi administrasi hingga tes menggunakan Computer Assisted Test (CAT BKN), BKN juga tengah membentuk Tim Helpdesk CPNS TA 2018, untuk mengantisipasi kendala pendaftaran CPNS 2018. BKN juga secara aktif memberikan layanan informasi melalui akun resmi BKN baik lewat media sosial dan website.

Informasi resmi perihal pengumuman, pendaftaran, sampai proses seleksi hanya disampaikan melalui akun resmi institusi Pemerintah. Persiapan berkas yang dibutuhkan Persiapan berkas-berkas yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran CPNS 2018 sangat penting dan perlu diperhatikan. Pasalnya, tahapan tes pertama yang harus dihadapi oleh pendaftar adalah tes administrasi. Jika tes administrasi dinyatakan lolos, baru pendaftar bisa melanjutkan ke tahapan seleksi selanjutnya.

Karenanya, sangat disarankan agar pendaftar tidak meremehkan persiapan berkas-berkas dan tes administrasi.

Berikut adiyudana.com merangkum tips agar lolos tes administrasi:

1. Baca lembar persyaratan berulang-ulang dan teliti.

2. Siapkan koneksi internet yang kencang

Ada ratusan ribu orang yang ingin daftar, kalau kamu buka websitenya di pagi atau siang hari dijamin lemot karena servernya down. Coba di hari libur atau tengah malam, cari tempat yang koneksi internetnya bagus.

3. Persiapkan bahan yang diminta dalam bentuk fotokopi yang sudah di scan untuk daftar online.

Perhatikan pula ukuran dokumen yang diperlukan.

4. Sebelum daftar online baca dulu FAQnya supaya kalau ada kendala kamu sudah tahu solusinya.

5. Check and Re-Check berkali-kali sebelum submit data online, sebelum kirim berkas.

Jadi itulah sedikit Tutorial dan cara Upload Dokumen Persyaratan di Link sscn.bkn.go.id untuk Pendaftaran CPNS 2018, semoga saat bermanfaat dan memberikan pengetahuan kepada kalian semua saat hendak mendaftara cpns. Terima Kasih



Source: tribunnews.com

Learn more

Hallo sobat adiyudana.com Pada postingan kali ini saya akan memberikan sebuah postingan mengenai bagaimana cara membuat form login yang terkoneksi ke database dengan sederhana dan mudah. Membuat form login yang terkoneksi dengan database bukanlah suatu hal yang rumit, hanya saya kalian harus teliti dalam menempatkan code code penghubung antara code form, proses dan database. Berikut adalah penjelasannya membuat form login dengan tampilan seperti berikut.





Hal pertama yang harus diperhatikan yaitu pastikan anda memiliki database stelah memiliki database kita harus membuat koneksi ke database. berikut adalah koneksi database, anda harus menyimpanya dalam nama koneksi.php
berikut adalah source codenya:

<?php
$server = “localhost”; //server databse
$usernameDatabase = “root”; // username database
$passwordDatabase = “”; //password database
$databaseName = “coba_db”; // nama databse
$con = mysqli_connect($server,$usernameDatabase,$passwordDatabase,$databaseName) or die(“Koneksi gagal”);
?>

setelah membuat file koneksi database tersebut, anda harus membuat file login proses  dengan memberi nama login-proses.php
berikut adalah source codenya:

<?PHP 
session_start();
require_once”../koneksi.php”; 
if (isset($_POST[‘login’])) {
$error = array();
if (empty($_POST[‘member_username’])) { 
} else {
$member_username=mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST[‘member_username’]);
}
if (empty($_POST[‘member_password’])) { 
} else {
$member_password=mysqli_real_escape_string($mysqli, md5($_POST[‘member_password’]));
}
if (empty($error)){ 
$login=”SELECT * FROM member WHERE member_username=’$member_username’ AND member_password=’$member_password'”;
$result = $mysqli->query($login) or die($mysqli->error.LINE);
$rows= $result->fetch_assoc();
extract($rows);
// Apabila username dan password ditemukan
if($result->num_rows > 0){
$member_id = $rows[“member”];
$_SESSION[‘member_id’] = $member_id;
//url yang dituju setelah login”;
header(‘location:../home.php’);

else {
echo'<div class=”alert alert-warning alert-dismissable”>
<button type=”button” class=”close” data-dismiss=”alert” aria-hidden=”true”>&times;</button>Username atau Password salah..!</div>';
}
}
else {echo'<div class=”alert alert-danger alert-dismissable”><ul>';
foreach ($error as $key => $values) { 
echo'<li>’.$values.'</li>';}
echo'</ul></div>';
}
unset($_POST[‘login’]);}

Setelah membuat login proses anda harus membuat source code untuk menyesuaikan data yang ingin anda gunakan untuk login serta membuat tampilan interface dari login tersebut beri nama file ini dengan index.php
berikut adalah source codenya:

<?PHP
if(!empty($_SESSION[‘member_id’])) { 
header (‘location:./member.php’);
} ?>
<!DOCTYPE html>
<html lang=”en”>
<head>
<meta charset=”utf-8″>
<meta http-equiv=”X-UA-Compatible” content=”IE=edge”>
<meta name=”viewport” content=”width=device-width, initial-scale=1″>
<title>form login </title>
<link href=”css/bootstrap.min.css” rel=”stylesheet”>
<link href=”fonts\font-awesome-4.6.3\css\font-awesome.min.css” rel=”stylesheet”>
<link rel=”stylesheet” href=”css/custom.css”>
</head>
<body>
<div class=”container”><div class=”row”>
<div class=”col-md-4 col-md-offset-4″>
<form class=”row-border” name=”form1″ id=”form1″ action=”include/login-proses.php” method=”post”>
<div class=”form-group”>
<h2 align=”center”>LOGIN FORM</h2><hr/> 
<label>Username <span class=”required”>*</span></label>
<input name=”member_username” type=”text” class=”required form-control” required>
</div>
<div class=”form-group”>
<label>Password <span class=”required”>*</span></label>
<input name=”member_password” type=”password” class=”form-control” required>
</div>
<div class=”form-actions”>
<button class=”btn btn-primary” name=”login” type=”submit”>Login</button>
</div>
</form>
<div class=”row”>
<div class=”col-md-4 col-md-offset-4″>
<div id=”hasilLogin” style=”display:none;”>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>

Setelah maembuat file index.php masukan semua file tadi dalam satu folder kemudian letakan di C:\xampp\htdocs. Pastikan anda sudah mengistall XAMPP 5.5 (PHP 5.5 dan MySQL 5), jika belum silahkan download DISINI
setelah itu buka browser kalian kemudian ketik link http://localhost/nama folder kalian/ maka akan tampil seperti berikut.


kemudian masukan username dan passwor yang sesuai dengan yang ada dalam database, maka anda akan berhasil login masuk halaman yang akan dituju. Untuk file lengkap beserta dengan css silangkan download Hubungi kami DISINI
Demikian sedikit ilmu mengenai pemrograman PHP yang dapat saya bagikan, semoga bermanfaat.

Learn more
Friday, 21 September 2018

Hallo Sobat Adiyudana.com, Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit pengetahuan saya mengenai Pemrograman, yaitu cara membuat souce code sederhana menghitung Luas dan Keliling bangun datar dengan menggunakan NetBeans dengan bahasa pemsrograman JAVA.  Pada program ini yaitu memanfaatkan class dan objek percabangan pada bahasa pemrograman java.


gambar: class dan object java


oke gak usah lama-lama langsung aja ke Source Codenya:

Jadi yang pertama harus kita buat adalah membuat class yang berisi methode dan atribut.
  
paket lingkaran; 
import java.util.Scanner; 
class utama { 
public void lingkaran ()    
{ 
        Input pemindai = Pemindai baru (System.in); 
        phi ganda = 3.14; 
        r ganda, luas, keliling; 
        System.out.println ("\ n–> lingkaran <- asukkan="" jari-jari:="" panjang="" r="input.nextDouble" system.out.print="" system.out.println="">"); 
        luas = phi * r * r; 
        keliling = 2 * phi * r; 
        System.out.print ("Luas =" + (int) luas + "\ nKeliling =" + (int) keliling); 
        System.out.println (""); 
        } 
public void persegi () 
 {
        Masukan pemindai = Pemindai baru (System.in); 
        double s, luas, keliling; 
        System.out.println (“\ n–> Persegi <- asuk="" panjang="" s="input.nextDouble" sisi:="" system.out.print="" system.out.println="">"); 
        luas = s * s; 
        keliling = 4 * s; 
        System.out.print ("Luas =" + (int) luas + "\ nKeliling =" + (int) keliling); 
        System.out.println (""); 
        } 
    public void segitiga () 
    { 
        Input pemindai = Pemindai baru (System.in); 
        menggandakan, t, luas, keliling; 
        System.out.println (“\ n–> Segitiga <- a="input.nextDouble" alas:="" asukkan="" panjang="" system.out.print="" system.out.println="" t="input.nextDouble" tinggi:="">"); 
        luas = 0,5 * a * t; 
        keliling = 3 * t; 
        System.out.print ("Luas =" + (int) luas + "\ nKeliling =" + (int) keliling); 
        System.out.println (""); 
        } 
public void ppanjang () 
    { 
        Scanner input = new Scanner (System.in); 
        p ganda, l, luas, keliling; 
        System.out.println (“\ n–> Panjang Panjang <- asukkan="" l="input.nextDouble" lebar:="" nter="" p="input.nextDouble" panjang:="" system.out.print="" system.out.println="">"); 
        luas = p * l; 
        keliling = 2 p + 2 l; 
        System.out.print ("Luas =" + (int) luas + "\ nKeliling =" + (int) keliling); 
        System.out.println (""); 
        } 
}
 


Setelah kita membuat class yang berisi metodh dan atribut sepeti di ata, kita buat objek pemanggilnya dengan memanfaatkan objek perulangan seprti source code berikut:

  
paket lingkaran;
import java.util.Scanner;
pilihan kelas publik {
public static void main (String [] args) {
{
utama yudana = new utama ();
        Masukan pemindai = Pemindai baru (System.in);
        menggandakan a;
        System.out.println (“Menghitung Luas dan Keliling Bangun Datar”);
        System.out.println ("1 => lingkaran \ n2. => Persegi \ n3. => Segitiga \ n4. => Panjang persegi \ n");
        System.out.println (“memasukkan pilihan =“);
        a = input.nextDouble ();
int masukan = 0;    
if (a == 1)
   yudana.lingkaran ();
lain jika (a == 2)
   yudana.persegi ();
lain jika (a == 3)
    yudana.segitiga ();
lain jika (a == 4)
    yudana.pengunjung ());
lain 
    System.out.println ("pilihan salah");
}}}
 

Dengan menggunakan objek percabangan tersebut kita dapat memilih hendak melakukan perhitungan pada bangun apa karena disediakan pilihanya seperti hasil berikut,
kemudian kita masukan pilihan kita………
apabila pilihan yang kita masukan tidak terdapat pada pilihan maka proses akan berakhir seperti berikut….

Oke jadi itulah sedikit ilmu dari Adiyudana.com yang dapat dibagikan kali ini.
apabila artikel ini kalian anggap bermanfaat silahkan Belajar dan Berbagi ke orang lain.
sampai jumpa di postingan selanjutnya.


Learn more

Portfolio


Client Oriented

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Easy Adaptable

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Elegant Design

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Advertise Product

Meganto quality templates can make your website load faster Peut rendre la charge de votre.

Contact Us


WE ARE ACCEPTING NEW PROJECTS.

YOUR COMPANY
5th Avenue Madson
Springfield, NY758, USA
966 598765432
012 5234567